北中TIMES
第1回 クッキングサイエンス(3年)
2018年06月23日
小学生へホットケーキがふくらむ科学的な理由を実験しながら伝えました。
今回は中学3年生が小学生に明るく、やさしく、ていねいにその作り方を教えることができました。
自分たちで作ったあつあつ、ふわふわのホットケーキに大喜び!小学生や保護者の方もみんなが笑顔になれました。
その姿にちょっぴり誇らしげな表情の3年生。みんなで楽しみながら学び、よく頑張ることができました!
2018年06月23日
小学生へホットケーキがふくらむ科学的な理由を実験しながら伝えました。
今回は中学3年生が小学生に明るく、やさしく、ていねいにその作り方を教えることができました。
自分たちで作ったあつあつ、ふわふわのホットケーキに大喜び!小学生や保護者の方もみんなが笑顔になれました。
その姿にちょっぴり誇らしげな表情の3年生。みんなで楽しみながら学び、よく頑張ることができました!